Срок обучения:

На базе основного среднего образования
9 классов – 2 года 10 месяцев

Форма обучения:

Очная

Язык обучения:

Русский

Что это за профессия?

Кондитер-оформитель — профессионал, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий: выпечки, десертов, конфет и т.д.
Повар — это человек, профессионально занимающийся приготовлением пищи для общественного питания.

Чем занимается?

Кондитер — оформитель занимается изготовлением кондитерских изделий, а также разработкой рецептов, закупкой необходимых продуктов, организацией хранения приготовленных сладостей и другими вопросами организационного характера.
Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое.

Вы научитесь:

  • Изготавливать кондитерские изделия;
  • Разрабатывать рецепты;
  • Организовывать хранение приготовленных сладостей, полуфабрикатов и т. д.;
  • Вести калькуляцию;
  • Работать с различным оборудованием.

Где можете работать?

  • В кафе;
  • Ресторанах;
  • Барах;
  • Кондитерских;
  • Столовых и буфетах;
  • Пекарнях;
  • В других предприятиях общественного питания и т. д.

Мастер производственного обучения

Воронов Иван Владимирович

Преподаватель специальных дисциплин

Дубро Виктория Юрьевна