На базе основного среднего образования 9 классов – 2 года 10 месяцев
Форма обучения:
Очная
Язык обучения:
Русский
Что это за профессия?
Кондитер-оформитель — профессионал, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий: выпечки, десертов, конфет и т.д. Повар — это человек, профессионально занимающийся приготовлением пищи для общественного питания.
Чем занимается?
Кондитер — оформитель занимается изготовлением кондитерских изделий, а также разработкой рецептов, закупкой необходимых продуктов, организацией хранения приготовленных сладостей и другими вопросами организационного характера. Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое.
Вы научитесь:
Изготавливать кондитерские изделия;
Разрабатывать рецепты;
Организовывать хранение приготовленных сладостей, полуфабрикатов и т. д.;
Вести калькуляцию;
Работать с различным оборудованием.
Где можете работать?
В кафе;
Ресторанах;
Барах;
Кондитерских;
Столовых и буфетах;
Пекарнях;
В других предприятиях общественного питания и т. д.